19 августа 2017 года 06:31 | последнее обновление произошло в 05:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ РФ

 СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ РФ

18.05.2017 13:43   происшествия

Вмериканские военнослужащие испытывали дискомфорт из-за недостаточно теплого обмундирования во время мартовских учений возле российско-норвежской границы, сообщает Defense News. В частности, в учениях Joint Viking 2017, которые прошли в начале марта участвовали около двухсот американских морпехов. Оказалось, что их снаряжение плохо выдерживает низкие температуры. Комментируя проблемы с одеждой у военных во время учений, представитель производителя военной одежды Torraka (Швеция) Йонас Райдем пояснил, что обмундирование не рассчитано на температуры минус 45 °C. Он отметил, что все выглядело презентабельно лишь на первый взгляд. «Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают», — сказал он. По его словам, изготовители арктической формы для американских войск не учитывают, что на сильном морозе исходящая от тела влага может замерзать в слоях одежды. По некоторым данным, верхняя одежда на холоде рвалась по швам, молнии не расстегивались, ботинки выпадали из лыжных креплений, а пластиковые рюкзаки трескались. Генерал-майор Нил Нельсон в комментарии СМИ заявил, что все недостатки будут учтены. «После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают», — признал он. 📸 #MonochromeMonday: @USArmy @USMC @RoyalNavy & @NorwegianArmy conducting winter warfare training in preparation for #JointViking pic.twitter.com/QiySirWolN- U.S. Army Europe (@USArmyEurope) 6 марта 2017 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Швеция отказала в убежище самой старой беженке в мире

19.08.2017 05:42
Чтобы добраться до Швеции, 106-летняя уроженка Афганистана Бибихал Узбеки пересекла Иран, Турцию и Грецию

В Барселоне среди пострадавших есть российские граждане

18.08.2017 23:11
Среди пострадавших от теракта в Барселоне, есть жители России.

 

Сирийская армия взяла в кольцо крупную группировку ИГ

18.08.2017 22:16
Сирийские правительственные войска окружили крупную группировку террористов при поддержке российских ВКС.

Австралийка пережила 3 теракта ISIS за 3 месяца

18.08.2017 21:42
Если о ком и можно сказать «родился в рубашке», так это о 26-летней Джулии Монако, которая стала свидетельницей атак в Лондоне, Париже и Барселоне

 

Резня в финском Турку: убиты двое, шестеро ранены

18.08.2017 21:02
«Он вертелся с этим ножом, бросался на всех, и люди бежали кто куда... мы думали, что мы в безопасности»

В финском Турку прохожих атаковали ножом: есть пострадавшие

18.08.2017 17:22
Информации о тяжести их повреждений пока нет, но газета «Турун Саномат» сообщила об одном погибшем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны»
Блум Уильям

«Убийство демократии» американского историка-исследователя Уильяма Блума — это наиболее полное описание инструментария открытой и скрытой деятельности американских внешнеполитических ведомств и спецслужб. Четкий исторический анализ 56 открытых и тайных вмешательств США в годы холодной войны доказательно демонстрирует глобальный масштаб американской агрессии и жестокую изощренность исполнения в каждом конкретном случае. Блум доказывает, что Соединенные Штаты, вопреки их риторике и общепринятому мнению, занимались отнюдь не продвижением демократии. Наоборот, в одном государстве за другим, методично и безжалостно, напрямую и руками наемников, США уничтожали неугодные им мнения, движения, партии, людей, чтобы привести к власти своих ставленников. Изобилующая деталями и ссылками, книга Блума — это настоящий учебник по внешней политике США, который должен стоять под №1 в списке литературы любого человека, имеющего отношение как к внешней, так и внутренней политике в России. Если вы хотите понимать, что происходит на шахматной доске мировой политики, вы обязаны знать, как разыгрывались подобные партии в прошлом. Знание истории освещает понимание настоящего и прогнозирование будущего.
 

Партнёры

Другие новости