28 июня 2017 года 06:45 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ РФ

 СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ РФ

18.05.2017 13:43   происшествия

Вмериканские военнослужащие испытывали дискомфорт из-за недостаточно теплого обмундирования во время мартовских учений возле российско-норвежской границы, сообщает Defense News. В частности, в учениях Joint Viking 2017, которые прошли в начале марта участвовали около двухсот американских морпехов. Оказалось, что их снаряжение плохо выдерживает низкие температуры. Комментируя проблемы с одеждой у военных во время учений, представитель производителя военной одежды Torraka (Швеция) Йонас Райдем пояснил, что обмундирование не рассчитано на температуры минус 45 °C. Он отметил, что все выглядело презентабельно лишь на первый взгляд. «Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают», — сказал он. По его словам, изготовители арктической формы для американских войск не учитывают, что на сильном морозе исходящая от тела влага может замерзать в слоях одежды. По некоторым данным, верхняя одежда на холоде рвалась по швам, молнии не расстегивались, ботинки выпадали из лыжных креплений, а пластиковые рюкзаки трескались. Генерал-майор Нил Нельсон в комментарии СМИ заявил, что все недостатки будут учтены. «После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают», — признал он. 📸 #MonochromeMonday: @USArmy @USMC @RoyalNavy & @NorwegianArmy conducting winter warfare training in preparation for #JointViking pic.twitter.com/QiySirWolN- U.S. Army Europe (@USArmyEurope) 6 марта 2017 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Беженцев поселят в тюрьмах Нидерландов

28.06.2017 05:11
Такое решение было принято, так как здания простаивали из-за снижения преступности

Англия и Германии отказались селиться в Москве на ЧМ-2018

28.06.2017 01:06
ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России

 

Попытка самосожжения перед резиденцией Нетаниягу (видео)

27.06.2017 21:44
В ходе протестной акции людей с ограниченными возможностями несколько демонстрантов попытались сжечь себя

Клон мегавируса WannaCry поразил Украину и Россию

27.06.2017 18:35
На экранах компьютеров, пострадавших от хакерской атаки, появилось сообщение с требованием перевести 300 долларов в биткоинах по указанному адресу

 

Ольмерта выписали из больницы

27.06.2017 16:33
Экс-премьера освободили с указанием продолжить лечение на основании результатов анализов

Страшная авария в Биньямина, шесть погибших

27.06.2017 15:56
На шоссе №60, южнее Офра столкнулись три транспортных средства: маршрутное такси, автобус и частный автомобиль.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Капитализм, демократия и удобная бакалейная лавка Ральфа»
Мюллер Джон

Главный тезис книги таков: несмотря на проблемы с репутацией, демократия и капитализм одержали победу на большей части планеты. На протяжении существования этих систем человечество убедилось в их практичности и небезосновательно (хотя порой и неохотно) пришло к выводу, что им, как любым другим экономическим и политическим формам устройства общества, присущи и достоинства, и недостатки. Капитализм и демократия не могут нравиться всем, но если они чего-то не предусматривают, то без этого, как в бакалейной лавке Ральфа, придуманной американским юмористом Гаррисоном Кейлором, скорее всего, можно обойтись. Исследование Дж.Мюллера построено не только на материалах истории традиционных демократий Запада, но рассматривает процессы, происходящие на территории бывшего соцлагеря, и оценивает усилия политических лидеров как бывшего СССР, так и современной России. Книга предназначена для специалистов — политологов, историков, экономистов — и широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости