23 апреля 2017 года 11:02 | последнее обновление произошло в 10:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Террорист в Париже присягнул на верность ИГ. Найдена записка

21.04.2017 20:47   происшествия

Записка с присягой на верность террористической группировке «Исламское государство», также известной как ISIS, была обнаружена рядом с телом ликвидированного в Париже террориста. Это подтвердил прокурор французской столицы Франсуа Моленс. «По всей видимости, он выронил записку, когда по нему был открыт огонь», — пояснил прокурор. Моленс также подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию, что преступник был известен правоохранительным органам. «Он был осужден по ряду уголовных дел, в том числе за нападение на сотрудника полиции в 2001 году. Однако ничто не указывал на его радикализацию во время его заключения в тюрьме, поэтому он не был под контролем спецслужб», — отметил прокурор Парижа. 39-летний уроженец департамента Сена-и-Марна арабского происхождения открыл прицельный огонь по сотрудникам полиции на Елисейских полях в Париже. Один полицейский был убит, еще двое получили ранения. Также легко была ранена туристка из ФРГ. Сам нападавший был ликвидирован ответным огнем. Сразу после происшествия ответственность за произошедшее взяла на себя группировка ИГ. Нападение в Париже произошло за два дня до первого тура президентских выборов во Франции — голосование намечено на воскресенье, 23 апреля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Эвакуация консульства Франции в Нью-Йорке

23.04.2017 07:48
Французское консульство в Нью-Йорке было эвакуировано на короткое время после угрозы взрыва

Столица «Исламского государства» сменит «адрес»

23.04.2017 06:43
Американская разведка уже два месяца фиксируют массовое передвижение сотен «бюрократов и чиновников» ISIS из Ракки в Меядин

 

Около 1000 беженцев в ФРГ — потенциально опасные террористы

23.04.2017 05:44
Однако реально быть высланными из страны лишь около сотни из них

Папа Римский сравнил центры беженцев с концлагерями

22.04.2017 21:25
«Многие лагеря беженцев являются концлагерями, переполненными людьми, потому что международные соглашения кажутся более важными, чем права человека»

 

Париж. На вокзале арестован мужчина с ножом

22.04.2017 20:45
Нарушить заявил, что носит с собой нож, поскольку опасается за свою жизнь

Стюард American Airlines ударил женщину с ребенком коляской

22.04.2017 19:06
В авиакомпании извинились и назвали причину происшедшего — спор о том, можно ли женщине пронести на борт коляску

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Красные цепи»
Образцов Константин Александрович

Петербург. Загадочный и мрачный, временами безжалостный и надменный, взирающий на суету мира живых с холодной чопорностью мертвеца. Этот город потрясает, завораживает и непрестанно пожирает человеческие жизни, превращая людей в призраков, а призраков делая похожими на людей. За его парадным фасадом в обветшавших коммунальных квартирах, среди лабиринтов серых улиц, в гулких недрах хмурых подъездов и колодцах дворов скрываются сумасшедшие гении, адепты древних культов, извращенцы, лидеры тайных организаций… и ядовитое нечто, не постижимое здравым рассудком. И каждое новолуние в этом городе происходят жестокие убийства молодых женщин. Но зловещий ночной потрошитель — лишь звено в багрово-красной цепи демонических страстей, безумия и одиночества, удавкой протянувшейся сквозь пространство и время из мрака средневековых легенд… Мистический интеллектуальный триллер в лучших традициях жанра. Пробирающий до мурашек, как романы Стивена Кинга. Преисполненный темной эстетикой высочайшего класса, как «Парфюмер» Патрика Зюскинда. Прекрасный в своей мрачной поэзии, как «Садовник» Родриго Кортеса.
 

Партнёры

Другие новости