17 августа 2017 года 20:30 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арестованы члены семьи «парижского террориста»

 Арестованы члены семьи «парижского террориста»

21.04.2017 12:48   происшествия

Французская полиция взяла под стражу трех членов семьи террориста, убитого в перестрелке с полицией на Елисейских полях в Париже в четверг, 20 апреля, как сообщил источник в пятницу, 21 апреля. Напомним, что в самом сердце города, на Елисейских полях, автомобиль с неизвестными остановился у патрульной машины, после чего началась перестрелка. Один страж порядка скончался. Еще двое пострадали. Также легкие ранения получила случайная прохожая-иностранка. Самого нападавшего ликвидировали, но его сообщник до сих пор в розыске.
Франция полностью мобилизовала свои силы безопасности, в том числе элитные подразделения, для обеспечения защиты граждан во время предстоящих президентских выборов после теракта в четверг вечером в центре Парижа, как заявил премьер-министр Бернард Казенев в пятницу, 21 апреля. Выступая после экстренного заседания высших должностных лиц безопасности, Казенев сказал, что все элитные подразделения на пике готовности к выборам, чтобы поддержать 50 000 полицейских, которые будут задействованы для обеспечения порядка на выборах. Первый раунд выборов во Франции состоится в воскресенье, 23 апреля, а второй финальный тур — 7 мая.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Барселона: полиция нашла паспорт предполагаемого террориста

17.08.2017 20:17
По сообщениям телеканала France24, полиция нашла паспорт в микроавтобусе, совершившего наезд на толпу людей в центре Барселоны.

Террор в Барселоне — более 13 погибших

17.08.2017 19:50
Как сообщают испанские СМИ, по обновленным данным речь идет о более чем 13 погибших и десятках раненых.

 

СМИ: водитель, наехавший на людей, спрятался в баре

17.08.2017 19:43
Водитель, совершивший наезд на толпу людей в центре Барселоны, находится в одном из баров города.

Полиция Барселоны подтвердила теракт

17.08.2017 19:02
Полиция Барселоны выпустила официальное заявление, в котором подтвердила, что произошел крупный террористический акт

 

Испанские СМИ: вооруженные люди захватили ресторан

17.08.2017 18:55
В Барселоне два вооруженных человека проникли в ресторан находящийся неподалеку от места первого теракта

Подозрение на теракт в Барселоне

17.08.2017 18:28
Грузовик протаранил десятки людей в испанском городе Барселона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Десантные планеры Сталина 1930-1955 гг. "С неба — в бой! "»
Кузнецов Константин Александрович

Впервые в серии! Иллюстрированная энциклопедия советских десантных планеров 1930-1955 гг., когда СССР по праву считался одним из мировых лидеров в данной области авиастроения, привлекая к проектным работам лучшие КБ (в том числе Антонова, Поликарпова, Ильюшина, Яковлева) и создав 18 типов опытных многоместных планеров, шесть из которых были запущены в серийное производство (в общей сложности более 1600 шт.) Дополнительным стимулом к развитию военного планеризма стали феноменальные успехи немецких десантников при штурме форта Эбен-Эмейл в мае 1940 года и захвате острова Крит год спустя. А советские авиационно-планёрные полки, подчинявшиеся командованию ВДВ, приняли боевое крещение в 1942-м, отличившись при заброске во вражеский тыл разведывательно-диверсионных групп, доставке антифриза для танковых частей Сталинградского фронта и снабжении партизанских отрядов вооружением, боеприпасами, взрывчаткой. При этом задача считалась выполненной, если цели достигал одни планер из трех! Не менее тяжелые потери планеристы понесли и в ходе неудачной Днепровской воздушно-десантной операции в сентябре 1943 года. И хотя Красная Армия больше не проводила крупных десантов, сравнимых с операциями Союзников «Оверлорд», «Маркет-Гарден» или «Варсити», наши планеры выполнили больше ночных боевых вылетов, чем все зарубежные планеристы вместе взятые, — такова была специфика советско-германского фронта. А «лебединой песней» «сталинских соколов» стали две секретные экспедиции к Северному полюсу в 1950 и 1954 гг. (настолько опасные, что для них отбирали пилотов, не имевших детей), в ходе которых отрабатывались возможности снабжения арктических аэродромов подскока для стратегических бомбардировщиков, нацеленных на США. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о «планерной эпохе» СССР, обо всех без исключения типах советских планеров и всех десантных операциях с их участием. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями чертежей и фотографий, а также цветными вкладками.
 

Партнёры

Другие новости