22 апреля 2018 года 11:49 | последнее обновление произошло в 10:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Во Франции перед выборами главное — борьба с террором

 Во Франции перед выборами главное — борьба с террором

21.04.2017 11:38   происшествия

Во Франции продолжают разыскивать сообщников террориста, который напал на полицейских в самом центре Парижа. На Елисейских полях автомобиль с неизвестными остановился у патрульной машины, после чего началась перестрелка. Один страж порядка скончался. Еще двое пострадали. Также легкие ранения получила случайная прохожая-иностранка. Личность стрелка установлена, его дом обыскали. По сообщениям прессы, некий Карим, гражданин Франции, находился в базе правоохранительных органов, уже отбывал наказание именно за нападение на полицию. До последнего был на связи через приложение Телеграм. Ответственность за атаку берет на себя террористическая группировка ИГ. На то, что это теракт, еще до официальных заявлений указывало время атаки. Когда произошла стрельба, в прямом эфире показывали последние предвыборные теледебаты. «Я назначил заседание Совета безопасности. Делаем все возможное, чтобы убедиться — наши силы безопасности, полицейские и военные — мобилизованы максимально, учитывая обстоятельства», — говорит президент Франции Франсуа Олланд. Франсуа Фийон и Марин Ле Пен первыми из кандидатов принимают решение отменить предвыборные мероприятия в пятницу, 21 апреля. Дебаты больше не нужны. Тема номер один — борьба с терроризмом — напоминает о себе второй раз за неделю после задержаний в Марселе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Группа бедуинов украла тонны мяса с завода

22.04.2018 09:15
В полиции считают, что шайка причастна к другим случаям взломов и хищениям израильских заводов и предприятий

Британцу дали пожизненное за массовое заражение ВИЧ

22.04.2018 05:28
Британец может провести в тюрьме остаток жизни за то, что преднамеренно заразил несколько человек ВИЧ

 

Парикмахер-мусульманин сел в тюрьму за «унижение ребенка»

22.04.2018 01:18
Жителя Британии приговорили к восьми месяцам тюрьмы за «унижение ребенка» в парикмахерской

Британец заявил о желании жениться на курице карри

21.04.2018 23:08
Владелец ресторана разыскивает этого клиента и объявил о готовности организовать молодоженам свадьбу

 

В Китае столкнулись «драконовые лодки»: 11 погибших

21.04.2018 18:58
Организаторы не уведомили местные власти о проведении тренировки

Братство в США приостановилось из-за расизма и антисемитизма

21.04.2018 18:18
На своей странице в Facebook братство распространяло видеоролики, содержание которых можно описать как расистское и антисемитское

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кавказская война. Семь историй»
Урушанзе Амиран

Кавказская война — одна из самых противоречивых страниц российской истории. Однако книга Амирана Урушадзе выходит за рамки историографических и политических споров, автора интересует не история походов, сражений, покорения или сопротивления, а целостная, многоликая история человека в Кавказской войне. Книга состоит из семи «рассказов» различных персонажей, каждый — со своей правдой. Читатель почувствует глубину и драматизм истории кавказского региона, поймет природу многих событий дня сегодняшнего. Амиран Урушадзе — кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной истории ЮФУ, младший научный сотрудник Института социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра РАН. Специалист по истории Кавказа XVIII-XIX вв.
 

Партнёры

Другие новости