19 февраля 2018 года 15:09 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Во Франции перед выборами главное — борьба с террором

 Во Франции перед выборами главное — борьба с террором

21.04.2017 11:38   происшествия

Во Франции продолжают разыскивать сообщников террориста, который напал на полицейских в самом центре Парижа. На Елисейских полях автомобиль с неизвестными остановился у патрульной машины, после чего началась перестрелка. Один страж порядка скончался. Еще двое пострадали. Также легкие ранения получила случайная прохожая-иностранка. Личность стрелка установлена, его дом обыскали. По сообщениям прессы, некий Карим, гражданин Франции, находился в базе правоохранительных органов, уже отбывал наказание именно за нападение на полицию. До последнего был на связи через приложение Телеграм. Ответственность за атаку берет на себя террористическая группировка ИГ. На то, что это теракт, еще до официальных заявлений указывало время атаки. Когда произошла стрельба, в прямом эфире показывали последние предвыборные теледебаты. «Я назначил заседание Совета безопасности. Делаем все возможное, чтобы убедиться — наши силы безопасности, полицейские и военные — мобилизованы максимально, учитывая обстоятельства», — говорит президент Франции Франсуа Олланд. Франсуа Фийон и Марин Ле Пен первыми из кандидатов принимают решение отменить предвыборные мероприятия в пятницу, 21 апреля. Дебаты больше не нужны. Тема номер один — борьба с терроризмом — напоминает о себе второй раз за неделю после задержаний в Марселе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Польше неизвестный планировал ликвидировать правительство

19.02.2018 14:53
Житель польского Ольштына накопил 300 килограммов взрывчатки, чтобы устроить покушение на руководство страны.

В Ираке убиты 12 ополченцев, попавших в засаду к боевикам

19.02.2018 14:47
Двенадцать бойцов проправительственного ополчения были убиты боевиками террористической организации «Исламское Государство»

 

Иран: до разбившегося лайнера добрались только через сутки

19.02.2018 13:32
Власти Ирана сообщили о том, что спасателям удалось добраться до места падения лайнера ATR

64-летний израильтянин погиб в Таиланде

19.02.2018 12:33
Моти Флейшхакер врезался на мотоцикле в идущую на высокой скорости машину

 

Обрушение крана в Кфар-Сабе: у крановщика нашли наркотики

19.02.2018 11:30
В результате обрушения крана на строительном объекте в Кфар-Сабе 18 февраля была убита 52-летняя Нетта Ротман, активист движения инвалидов

Отслужившую в армии «Мисс Англию» затравили сослуживцы

19.02.2018 10:50
«Мисс-Англия» рассказала о тяготах своей службы в британской армии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Два пути России»
Пайпс Ричард

Ричард Пайпс — патриарх американской политологии, многие годы он являлся директором Исследовательского центра по изучению России при Гарвардском университете. Написал несколько десятков книг и несколько сот статей по истории СССР и проблемам современной российской жизни. В своей новой книге Ричард Пайпс пишет о том, что происходит сейчас в нашей стране. По мнению Пайпса, современные россияне чувствуют себя изолированными от остального мира, точно не знают, какую модель развития выбрать, и пытаются компенсировать свое смятение жесткими высказываниями и действиями. Между тем именно теперь России представился уникальный исторический шанс отказаться от прежней «вотчинной» модели государства, в котором правители владеют страной, а не просто управляют ею. Что для этого нужно, какие меры необходимо принять во внутренней политике, экономике, какую внешнюю политику проводить — Пайпс обстоятельно останавливается на этих вопросах. Если же Россия по-прежнему будет идти по старому пути, ее ждет незавидная участь: пройдет совсем немного времени, и Россия сойдет с исторической арены как сильное и значимое государство, утверждает автор.
 

Партнёры

Другие новости