21 октября 2017 года 20:43 | последнее обновление произошло в 18:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Во Франции перед выборами главное — борьба с террором

 Во Франции перед выборами главное — борьба с террором

21.04.2017 11:38   происшествия

Во Франции продолжают разыскивать сообщников террориста, который напал на полицейских в самом центре Парижа. На Елисейских полях автомобиль с неизвестными остановился у патрульной машины, после чего началась перестрелка. Один страж порядка скончался. Еще двое пострадали. Также легкие ранения получила случайная прохожая-иностранка. Личность стрелка установлена, его дом обыскали. По сообщениям прессы, некий Карим, гражданин Франции, находился в базе правоохранительных органов, уже отбывал наказание именно за нападение на полицию. До последнего был на связи через приложение Телеграм. Ответственность за атаку берет на себя террористическая группировка ИГ. На то, что это теракт, еще до официальных заявлений указывало время атаки. Когда произошла стрельба, в прямом эфире показывали последние предвыборные теледебаты. «Я назначил заседание Совета безопасности. Делаем все возможное, чтобы убедиться — наши силы безопасности, полицейские и военные — мобилизованы максимально, учитывая обстоятельства», — говорит президент Франции Франсуа Олланд. Франсуа Фийон и Марин Ле Пен первыми из кандидатов принимают решение отменить предвыборные мероприятия в пятницу, 21 апреля. Дебаты больше не нужны. Тема номер один — борьба с терроризмом — напоминает о себе второй раз за неделю после задержаний в Марселе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Попытка зарезать прохожих в Мюнхене — не теракт

21.10.2017 16:58
«На данный момент для этого нет никаких оснований. Мы исходим из того, что у нападавшего психическое расстройство», — сообщили в полиции

Лидер харедим атаковал ортодоксов-дезертиров

21.10.2017 15:59
Рав Хаим Каневский назвал «безрассудным стадом без пастыря» радикалов из «Пелег Иерушалми», протестующих против призыва религиозных в армию

 

На авиакомпанию подали в суд за «игристое вино»

21.10.2017 14:58
Пассажир самолета Sunwing Airlines подал в суд на авиакомпанию за то, что ему принесли игристое вино вместо шампанского.

Мюнхен: неизвестный с ножом напал на прохожих

21.10.2017 14:27
В Германии неизвестный вооруженный ножом напал на прохожих в субботу, 21 октября.

 

Афганистан: жертвами двойного теракта стали 72 человека

21.10.2017 13:50
По меньшей мере, 72 человека, включая детей, стали жертвами двойного теракта в Афганистане.

Египет: 35 полицейских погибли в боях с исламистами

21.10.2017 12:45
По меньшей мере, 35 сотрудников египетской полиции погибли в столкновениях с исламистами в пятницу, 20 октября.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономическая конфликтология. Учебное пособие»
Юденков Юрий Николаевич, Пашков Роман Викторович и др.

Нарастающая волатильность финансовых рынков, жесткость политических процессов в Европе и Азии, усугубление рецессии в России порождают новые риски и общую неопределенность результатов сегодняшних действий лиц, принимающих решения. Неопределенность даже ближайшего будущего, в свою очередь, способствует недоверию не только в партнерских отношениях, но и между членами и группами общества, между странами и правительствами. Результативность деятельности всех общественных институтов снижается, нарастает количество конфликтов. Для устранения последних регулятивные органы ужесточают законодательство и нормативные требования. Как апофеоз ужесточения норм — возрастает агрессивность репрессивного аппарата. Есть ли какие-нибудь общие функции в управлении конфликтами? Что такое экономическая конфликтология? И как знания в области конфликтологии могут помочь в управлении кредитно-финансовыми институтами? Обобщив собственные наблюдения и обширный теоретический материал, авторы пособия пытаются найти ответы на эти и другие многогранные вопросы, лежащие в плоскости экономической конфликтологии. В учебном пособии раскрываются основы и специфика экономических конфликтов, показаны их природа, причины, закономерности развития и способы разрешения. Соответствует требованиям ФГОС ВО 3+. Для студентов, обучающихся по направлению «Конфликтология». Также будет полезна студентам, обучающимся по профилю «Политическая конфликтология» направления «Политология» и всем, интересующихся социально-политическими конфликтами.
 

Партнёры

Другие новости