17 августа 2017 года 20:35 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сильнейшие заморозки в Словакии, угрозы пожаров в Португалии

 Сильнейшие заморозки в Словакии, угрозы пожаров в Португалии

21.04.2017 09:54   происшествия

Полиция Словакии сообщила, что 24 человека получили травмы в результате столкновения 40 автомобилей во время сильной метели в северо-восточной части страны. Пресс-секретарь спасательной службы Борис Хмель сообщил, что авария произошла недалеко от города Попрад. Поврежденные автомобили полностью перекрыли основной транспортный маршрут, соединяющий столицу Братиславу с восточной частью страны. Некоторые районы Центральной Европы, включая Словакию и соседнюю Чешскую Республику, пострадали от необычного апрельского похолодания, с минусовыми температурами и снегом, нарушающим движение транспорта. В некоторых районах отмечалось до 50 сантиметров снега. Однако в Португалии высокие температуры и низкий уровень осадков вызвали опасения относительно ранней вспышки лесных пожаров. Национальное управление гражданской защиты сообщает, что в некоторых районах температура воздуха достигнет 30 градусов по Цельсию, которая будет сопровождаться порывистым ветром. Управление запрещает пикники на открытом воздухе, фейерверки и сжигание остатков сельскохозяйственных культур. Пиковый сезон пожаров традиционно начинается 1 июля. В Португалии в этот день в резерве будет более 9700 пожарных, более 2000 транспортных средств и 48 пожарных самолетов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Барселона: полиция нашла паспорт предполагаемого террориста

17.08.2017 20:17
По сообщениям телеканала France24, полиция нашла паспорт в микроавтобусе, совершившего наезд на толпу людей в центре Барселоны.

Террор в Барселоне — более 13 погибших

17.08.2017 19:50
Как сообщают испанские СМИ, по обновленным данным речь идет о более чем 13 погибших и десятках раненых.

 

СМИ: водитель, наехавший на людей, спрятался в баре

17.08.2017 19:43
Водитель, совершивший наезд на толпу людей в центре Барселоны, находится в одном из баров города.

Полиция Барселоны подтвердила теракт

17.08.2017 19:02
Полиция Барселоны выпустила официальное заявление, в котором подтвердила, что произошел крупный террористический акт

 

Испанские СМИ: вооруженные люди захватили ресторан

17.08.2017 18:55
В Барселоне два вооруженных человека проникли в ресторан находящийся неподалеку от места первого теракта

Подозрение на теракт в Барселоне

17.08.2017 18:28
Грузовик протаранил десятки людей в испанском городе Барселона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Штрафной батальон»
Погребов Юрий Сергеевич, Погребов Евгений Юрьевич

Март 1943 года. В разгар второго Харьковского сражения штрафной батальон спешно перебрасывается на передовую. В одном строю — проштрафившиеся фронтовики и матерые уголовники, работяги-"указники", осужденные за прогулы и опоздания, и проворовавшиеся интенданты, спекулянты и дезертиры. Все они должны «смыть свою вину кровью». Немногие из них переживут этот бой… Роман написан на основе реальных событий, участником которых был автор, Юрий Сергеевич Погребов, сам воевавший в штрафбате. На 4-ю сторону обложки: «Атака! Судорожно сжав автомат, Павел рванулся на бруствер. — Вперед! За Родину! — Аа-а-а-а! — откликнулось справа и слева и, набирая силу, взметнулось ввысь и вширь, мощно покатилось вперед, заглушая даже пальбу. Боль, надежда, страх и отчаяние, теснившиеся в груди и не находившие выхода, теперь рванулись из сотен опаленных глоток, зашедшихся звериным воем и таким яростным матом, какого не слышал, наверное, свет с самого дня творения… Дальнейшее помнилось отрывочно. Сверкающие трассы и веера очередей, перекрещиваясь, носились по всему задымленному пространству. Павел бежал, хватая ртом воздух, падал, уворачиваясь от выстрелов, вскакивал и снова бежал, успевая нажать на спусковой крючок на мгновение раньше тех, кто попадался на его пути. И всюду в круговерти рукопашной, схватываясь, надсадно хрипели, рвали и душили друг друга катавшиеся по земле, по-звериному рычавшие люди. Ругань, хрип, предсмертные стоны, треск раздираемой одежды, выстрелы — все смешалось в жутком хаосе…» Роман написан на основе реальных событий, участником которых был автор, Юрий Сергеевич Погребов, сам воевавший в штрафбате.
 

Партнёры

Другие новости