22 февраля 2018 года 21:25 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кац: «Теракт повлияет на результаты выборов во Франции»

 Кац: «Теракт повлияет на результаты выборов во Франции»

21.04.2017 08:20   происшествия

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац в пятницу, 21 апреля, осудил теракт в центре Парижа, в результате которого погиб 1 полицейский и были ранены еще 2 человека.
«Достаточно одного теракта в Париже, чтобы это повлияло на то, кто из претендентов выйдет во второй круг выборов и кто станет президентом Франции. Радикальный ислам атакует свободный мир, и следует быть готовым к отражению атак», — из публикации министра разведки Исраэля Каца в Twitter. Французский полицейский был застрелен, двое других были ранены в центре Парижа в четверг вечером, 20 апреля, в результате террористической атаки, проведенной за несколько дней до президентских выборов.
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он убежден, что «трусливое убийство» на бульваре Елисейских полей было актом терроризма. Позже террористическая группировка «Исламское Государство», также известная как ISIS, взяла на себя ответственность за нападение.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Глава МИД Литвы: США не дадут спуску РФ

22.02.2018 19:53
Дипломат уверен, что обычные комментарии на действующую власть РФ не работают

Египет приговорил к смерти 21 террориста

22.02.2018 18:46
Их признали причастными к террористической деятельности «Вилаят Синай» в рамках так называемой «думьятской ячейки»

 

В Стамбуле ополчились против РФ в связи с событиями в Сирии

22.02.2018 14:28
У здания российского генконсульства в Стамбуле, собрались порядка 200 человек на антироссийский митинг в связи с последними событиями в Сирии.

Источник пены в реке: сотни литров жидкого мыла

22.02.2018 14:24
Сброс мыла в реку произошел из-за того, что вилочный автопогрузчик врезался в хранилище жидкого мыла и пробил его.

 

Черногория: смертник подорвал себя у посольства США

22.02.2018 11:12
Неизвестный бросил взрывное устройство на территорию посольства США в Черногории

В Twitter начали борьбу с раскруткой ложной информации

22.02.2018 10:44
Twitter запретит распространять идентичные или схожие сообщения одновременно с разных аккаунтов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти и ее образов»
Старостин Дмитрий Николаевич

От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти и ее образов в королевстве франков в период правления Меровингов (V-VIII вв.). Переход от Античности к Средневековью явился одним из важнейших цивилизационных поворотов, в рамках которого цивилизация Средиземноморья и находившиеся на ее границах варвары смогли найти способы адаптации друг к другу и создать основу для синтеза новых цивилизационных начал, на которых впоследствии возникла цивилизация Средневековья. Таким образом, королевство франков целесообразней рассматривать не как осевшее на римской почве племенное образование и не как союз франкских и галло-римских элементов. Созданные современниками образы королевства франков, которые возникают перед нами в результате исследования исторических сочинений, агиографической литературы и судебных протоколов, представляют собой не «варварскую» или «римскую» (и не их синтез), а «провинциальную» систему представлений, одинаково понятную как галло-римлянам, так и меровингским правителям и их окружению. Таким образом, процесс романо-германского синтеза видится иначе — как слияние двух культур, у которых был общий знаменатель в виде «провинциальной» политической и правовой культуры. Варварские королевства занимали особое место в раннесредневековом историческом процессе — они были не только зародышем нового, средневекового порядка, но и особым феноменом, корни которого уходили в самосознание римского «пограничья», в особую, не до конца романизировавшуюся культуру римских провинций.
 

Партнёры

Другие новости