21 апреля 2021 года 23:11 | последнее обновление произошло в 22:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шесть книг Доктора Сьюза перестанут издавать из-за расизма

 Шесть книг Доктора Сьюза перестанут издавать из-за расизма

03.03.2021 13:46   культура

В США больше не будут издавать шесть книг одного из самых продаваемых англоязычных детских писателей Доктор Сьюза из-за «расистских и обидных изображений». Об этом сообщили в компании Dr. Seuss Enterprises. В частности, будет запрещена публикация следующих книг, на которых выросло пять поколений американцев: «Что я видел на Малберри-стрит», «Если бы у меня был свой зоопарк», «Пруд Макэллигота», «По ту сторону зебры», «Супер-яичница» и «Кошачья викторина». «Прекращение продажи этих книг — лишь часть нашего обязательства и более широкого плана по обеспечению того, чтобы каталог Dr. Seuss Enterprises представлял и поддерживал все сообщества и семьи», — сказано в сообщении. Компания приняла соответствующее решение после консультации с педагогами и учеными. «Что я видел на Малберри-стрит» подверглась критике из-за стереотипного изображения китайца с палочками для еды и миской. В книге «Если бы у меня был свой зоопарк» были изображены африканцы в юбках из травы и с экзотическими животными. В компании отметили, что в произведениях Доктора Сьюза «люди изображены обидным и неправильным образом». Несмотря на то, что он остается любимой фигурой в детской литературе, наследие автора подвергается все более пристальному вниманию со стороны родителей и педагогов. Исследования показали, что у детей в возрасте трех лет могут формироваться расовые предубеждения, которые закрепляются к семи годам. Согласно исследованию Research on Diversity in Youth Literature, автор рисовал черных боксеров как горилл и увековечивал стереотипы о евреях, изображая их персонажи скупыми и прижимистыми. Также авторы отчета, изучившие 50 книг, обнаружили, что 43 из 45 персонажей, представляющих этнические меньшинства, имели «характеристики, соответствующие определению ориентализма»: стереотипному, оскорбительному изображению Азии. Теодор Сьюз Гайсел — один из самых известных авторов в мире. Среди наиболее культовых работ — «Кот в шляпе», «Лоракс», «Гринч — похититель Рождества». Forbes назвал его второй самой высокооплачиваемой мертвой знаменитостью 2020 года.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Варшаве открыли памятник в честь архива Рингельблюма

21.04.2021 18:45
Официальной церемонии открытия памятника не было из-за карантинных ограничений, но организаторы сняли видеоролик.

BDS атакует выставку израильского искусства в ОАЭ

21.04.2021 08:13
BDS пытается сорвать первую выставку израильского искусства в Дубае, обвинив культурные обмены с Израилем в нормализации «колониализма и репрессий».

 

Шавуот в Городе Мастеров

21.04.2021 07:58
Время устраивать Праздники. Большие, красивые, веселые! Праздник Талантливых Людей, Город Мастеров приглашает вас в гости 13 мая в Рамат Ган.

Спустя два года после пожара: Макрон посетил Нотр-Дам

16.04.2021 06:30
Президент Франции Эмманюэль Макрон посетил собор Парижской Богоматери и поблагодарил его восстановителей.

 

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неофеодализм. Ренессанс символизма»
Деменок Сергей Леонидович

То состояние, которое за неимением ясности назвали «постиндустриальным капитализмом», приобретает четкие очертания. Эту новую формацию можно назвать «символическим капитализмом» на том основании, что наиболее вознаграждаемым становится символический обмен. Эта трансформация капитализма в новое качество более всего напоминает переход от раннего к развитому феодализму. В период развитого феодализма символическое восприятие мира достигло своего рассвета В XX веке наряду с символическими знаками появились и вошли в обиход информационные символы, самым элементарным из которых стал бит. Материализация символа находит свое воплощение в квантовом бите — кубите. Всё это выводит символизм на новый технический уровень и предопределяет появление формации, созвучной символическому феодализму. Новый тренд на установление глобального символического строя предопределяет становление неофеодализма. Неофеодализм — это не феодализм средневековой Европы, но новый мировой порядок. Само понятие «неофеодализм» сегодня приобретает позитивный и конструктивный смысл.
 

Партнёры

Другие новости